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Red chilli (Lal Mirch)

लाल मिर्च पाउडर

Red Chilli


लाल मिर्च पाउडर किसी भी खाने को तीखा बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है, यह भी रसोई के मसालों का प्रमुख हिस्सा है, Red chilli दुनिया भर में अलग अलग साइज ओर अलग अलग स्वाद ( कम तीखा ज्यादा तीखा ) में पाई जाती है, भारत में लाल मिर्च की काफी वेराइटी मिल जाती हैं । लाल मिर्च में बहुत सारे आयुवेर्दिक गुण भी होते है, इस में हमारे शरीर को लाभ पहुंचाने वाले पोषक तत्व पाए जाते हैं, आओ लाल मिर्च के फायदे जानते हैं ।

लाल मिर्च के फायदे ( benefits of red chilli)

लाल मिर्च में पाए जाने वाले तत्व वजन कम करने में मदद करते हैं, सही मात्रा में खाई गई लाल मिर्च पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करने में मददगार होती है, लाल मिर्च में मजूद तत्व रक्तचाप को कम करने में मदद करते हैं, कई तरह के दर्द से पीड़ित लोगों को लाल मिर्च राहत देने का काम करती है, लाल मिर्च कैंसर जैसी बीमारी के खतरे को कम कर देती है, हृदय को स्वस्थ रखने में भी लाल मिर्च लाभदायक है, त्वचा के लिए लाल मिर्च का सेवन करना लाभदायक है ।

पोषक तत्व जो लाल मिर्च को गुणकारी बनाते हैं


पोषक  तत्वमात्रा  प्रति 1 चम्मच
पानी8.05 g
ऊर्जा318 kcal
प्रोटीन12 g
टोटल लिपिड (फैट)17.3 g
कार्बोहाइड्रेट56.6 g
फाइबर27.2 g
शुगर, टोटल10.3 g
कैल्शियम148 mg
आयरन7.8 mg
मैग्नीशियम152 mg
फास्फोरस293 mg
पोटेशियम2010 mg
सोडियम30 mg
जिंक2.48 mg
मैंगनीज2 mg
सेलेनियम8.8 µg
विटामिन सी , टोटल एस्कॉर्बिक एसिड76.4 mg
थियामिन0.328 mg
राइबोफ्लेविन0.919 mg
नियासिन8.7 mg
विटामिन बी -62.45 mg
फोलेट1061 µg
कोलिन51.5 mg
विटामिन  ए, RAE2080 µg
विटामिन ए, आई यू41600 IU
विटामिन ई (अल्फा-टोकोफेरॉल)29.8 mg
विटामिन के80.3 µg
फैटी एसिड, टोटल सैचुरेटेड3.26 g
फैटी एसिड, टोटल मोनोअनसैचुरेटेड2.75 g
फैटी एसिड, टोटल पॉलीअनसैचुरेटेड8.37 g

लाल मिर्च के इस्तेमाल

लाल मिर्च का प्रमुख इस्तेमाल खाने में तीखापन लाने के लिए किया जाता है, जैसे सब्जी बनाने में अन्य मसालों के साथ लाल मिर्च का इस्तेमाल किया जाता है, साबुत लाल मिर्च का स्वादिष्ट अचार बनाया जाता है, सलाद आदि में लाल मिर्च का छिड़काव किया जाता है, फास्ट फूड ओर स्ट्रीट फूड में लाल मिर्च का खूब इस्तेमाल होता है , लाल मिर्च की चटनी भी बनाई जाती है ।

लाल मिर्च को कैसे ओर कितना खाएं

लाल मिर्च को सब्जी और सलाद के साथ खाया जा सकता है, लाल मिर्च का अचार ओर चटनी भी खाई जा सकती है, लाल मिर्च को आप अपने सुवाद अनुसार चुटकी दो चुटकी इस्तेमाल कर सकते हैं, साबुत लाल मिर्च का एक या दो से ज्यादा इस्तेमाल नहीं करना चाहिए, ज्यादा लाल मिर्च खाने के कई नुकसान भी हो सकते हैं ।

सावधानी

अगर आप बाजार से लाल मिर्च पाउडर खरीद रहे हैं तो मिलावट से सावधान रहें, लाल मिर्च पाउडर को आकर्षक बनाने के लिए इसमें कई तरह में कैमिकल कलर मिलाए जाते हैं जो हमारी सेहत के लिए बहुत ही हानिकर साबित हो रहे हैं ।

Shudh Sanjivani Spices

Shudh Sanjivani Natural Products Company
Lehragaga  148031 (Punjab)
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9316188000, 9877864764




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